Zutaten

  • 300 g Kalifornische Rosinen
  •     1 kleine weiße Zwiebel in kleine
           Würfel geschnitten
  •     1 Apfel in kleine Würfel geschnitten
  • 100 ml Whisky
  •   80 ml holzgereifter Apfelessig
  •     2 EL Rohrzucker
  •  1/2 TL Muskatnuss
  •  1/2 Limette, Abrieb
  •     1 TL Chiliflocken
  •  1/2 TL Flockensalz
  •  1/2 TL Schwarzer Pfeffer geschrotet
  •     1 EL Olivenöl
  •  

     

Zubereitung

  1. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anrösten.
  2. Die Rosinen untermischen und kurz mitdünsten.
  3. Das Ganze mit dem Whisky ablöschen und warten bis der Alkohol verdampft ist.
  4. Nun den Zucker, den Apfelessig, die Muskatnuss und den Chili unterheben.
  5. Bei niedriger Flamme ca. 30 Minuten einkochen.
  6. Dann die Apfelwürfel und den Limettenabrieb untermischen und weitere 30 – 40 Minuten leise köcheln.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.