Zutaten
100 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Einkornvollkornmehl
100 g Rohrzucker
100 g Rapsöl
100 g Eier
40 g geriebene Kuvertüre
25 g Kakao
8 g Backpulver
5 g Zimt
Prise Salz
200 g Glühwein
50 g Schokodrops
150 g kalifornische Rosinen
150 g Kuvertüre zum Ausgarnieren
70 g kalifornische Rosinen zum Ausgarnieren
Zubereitung
- Rohrzucker, Eier, Rapsöl und Salz schaumig rühren.
- Dinkelmehl, Einkornvollkornmehl,Backpulver, geriebene Kuvertüre, Kakao, Zimt vermischen und mit dem erkalteten Glühwein unter die Masse rühren. Zum Schluss die kalifornischen Rosinen mit den Schokodrops unterheben.
- Mit einem Löffel die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen und in den Backofen schieben.
- Nach dem Erkalten die Muffins mit der temperierten Kuvertüre bestreichen und Muffins mit den kalifornischen Rosinen ausdekorieren.
Backzeit
20 Minuten bei 180 °C